nos producteurs
Au restaurant Le Jardin de la Vilaine, nous avons à cœur de promouvoir le circuit court et de célébrer les richesses culinaires de notre région.
Moulin de la fatigue, vitré
Fariné de blé noir
Fondé vers 1870, le Moulin de la Fatigue a traversé le temps en continuant à fabriquer sa farine de Blé noir à la meule de pierre.
Aujourd’hui comme autrefois, l’équipe du Moulin de la Fatigue perpétue, chaque jour, ces gestes empreints d’histoire qui font d’une graine de blé noir un produit chargé de saveur et de tradition.
https://moulin-fatigue.com/


MAISON BRIELLE, Brielle
Jambon, Lard
Famille spécialisée dans l’élevage de porcs depuis 3 générations, la Maison Brielle se tourne vers l’avenir en respectant ses principes et ses valeurs : prioriser le bien-être des animaux élevés, en leur apportant des soins sans antibiotiques et une alimentation de qualité.
https://www.maison-brielle.fr/maison-brielle
L’AUBINIERE, Janzé
Jus de pomme, jus de poire, cidre et poiré
Implantés à Janzé, les vergers de la cidrerie L’Aubinière se distinguent par leur production d’une quinzaine de variétés de pommes, allant des plus acidulées aux plus douces, sans oublier les poires. Les productions de L’Aubinière révèlent des saveurs et des arômes d’une qualité remarquable. Chaque gorgée est une invitation à savourer l’authenticité de notre région.


FROMAGERIE DU Mézard, ERbrée
Bleu d’Erbrée
Les fromages de la FROMAGERIE du MÉZARD sont fabriqués à partir du lait cru bio de la ferme.
Toute l’année, sauf en hiver, les vaches pâturent l’herbe verte des prairies. En hiver, elles sont alimentées à base de fourrages conservés. L’alimentation des vaches est primordiale car elle conditionne la qualité du fromage.
FERME du héron, piré sur seiche
Fromage de chèvre
La Ferme du Héron, c’est l’histoire de trois amis animés par l’envie de construire projet paysan, local et durable.
En 2022, Adèle, Corentin et Louisanne s’installent sur la Ferme de Montverland à Piré-Chancé, en agriculture biologique depuis 1998. Les trois associés ont développé un élevage de chèvres et la fabrication fromagère. En plus des prairies et de la culture de céréales, deux hectares de vergers sont destinés à la production de jus de pomme et de vinaigre de cidre.


ferme de la bassière, cherrueix
Oeufs
Depuis 1981 la Ferme de Bassiere est une ferme familiale, 3ème génération, située à Cherrueix dans la baie du Mont Saint Michel, producteurs d’oeufs de poules élevées en PLEIN AIR et distributeurs d’oeufs BIOLOGIQUES.
Moulin de la ferme du chalet, acigné
Lait, Beurre, Tomme de vache
Exploitation familiale proche de Rennes, élevage de vaches laitières en agriculture biologique. La Ferme du Chalet transforme le lait bio en produits laitiers : yaourts, beurre, skyr et différents fromages.
https://www.facebook.com/people/Ferme-Du-Chalet/100069901762675


MAdemoiselle FAyel, argentré du plessis
Glace
Mademoiselle Fayel propose des glaces artisanales élaborées à partir du lait biologique issu de la ferme familiale, située à Argentré-du-Plessis en Bretagne.
Pangaea’ttitude, cesson-sévigné
Miel
Producteur de miel d’abeilles noires installé à Cesson Sévigné, Dominique Loucougain pratique l’apiculture durable et générative.
La coopérative apicole Pangaea’attitude produit du miel d’abeille noire dans le respect la biodiversité qui compose le milieu dans lequel les abeilles évoluent tout au long de l’année.


Brulerie du castel, chateaubourg
Café
Artisan torréfacteur – Cafés, thés et chocolats
Brasserie skumenn, cesson-sévigné
bière
Brasserie bio, indépendante et libre de toute franchise ou groupe industriel
100% des bières Skumenn sont brassées, embouteillées et enfûtées à la brasserie de A à Z, sans intermédiaire et sans sous-traitance


La ferme de crapaudel, vern sur seiche
pousse et fleur
Micropousses, fleurs comestibles & herbes aromatiques
ERTEMELLE
Cartes, Logo, Identité visuelle
Spécialisée dans le secteur de la musique, Ertemelle puise son inspiration dans l’esthétique des années 70 et de l’art nouveau. Elle allie douceur, psychédélisme et onirisme pour vous transporter dans un univers à la fois coloré et empreint de mélancolie.
Diplômée d’un BTS en design graphique, Ertemelle se distingue par sa capacité à offrir des services sur mesure, combinant habilement le dessin et le graphisme.
